资讯中心

中机建工顺利交付北京东四胡同博物馆修缮工程

发布 :中机建工有限公司 | 时间 : 2018-10-19 | 已有人阅读分享 :

1018日上午10时,北京东四胡同博物馆在东城区政府、首创集团等参建单位和东四街道居民的共同见证下正式开馆。中机建工承接了博物馆的部分修缮工作。

在几个月的修缮过程中,中机建工项目部全体员工以保护修缮为核心,按照修旧如旧的改造思路,恢复院落格局和建筑风貌,实施完成了博物馆内精装修、展陈设施、多媒体设备、雕塑、钢结构、玻璃幕墙及软装等多种复杂工艺的工作。经过日夜奋战、不懈努力,终于交出了一份靓丽的答卷,打造出一个充满活力的中国北方胡同新地标。让传统文化与现代生活更好对接,探索用文物讲好中国故事。


以此项目为契机,中机建工向古建领域不懈探索,石家庄分公司积极跟踪的西柏坡柏里水乡项目,已经取得了实质性进展。该项目以仿古建筑为主题,精心打造休闲旅游景区,即将开工建设约2万平方米。

新时代开启新征程,中机建工将乘势而为,搭建更多领域的创新平台,加快建设创新型企业,在独创独有上下功夫,在企业特色上下功夫,不断增强企业核心竞争力,注入时代要义,赋予新的内涵,焕发出时代风华。

链接:东四胡同博物馆位于北京东四四条77号院,占地面积1023平米,为典型的三进四合院,建筑群落保留了传统四合院的完整结构。东四胡同博物馆是“东四三至八条历史文化保护街区环境综合治理项目”的重要组成部分,也是首个公开亮相的示范项目。该项目自开工以来,受到北京市政府和各级单位的大力支持,市、区各级领导多次到项目现场考察,关注工程进展。

 

维加斯客服中心