资讯中心

中国农机学会主办的2018现代农业装备技术创新研修班在浙江台州举行

发布 :中国农业机械学会 | 时间 : 2018-10-17 | 已有人阅读分享 :

1011-13日,2018现代农业装备技术创新研修班在浙江台州举行。来自农业装备制造企业从事产品开发的科技人员和有关科研院所及农机管理部门的科技人员约110余人参加了培训研修。本次研修班是按照中国科协创新驱动助力工作的部署,由中国农业机械学会联合浙江省农业机械学会、台州市路桥区农业林业局、台州市路桥区科学技术协会和路桥区农业机械化促进会等共同举办。

在研修班开班仪式上,中国农业机械学会秘书长张咸胜、浙江台州路桥副区长李羚先后致辞。

根据台州农机工业发展特点,结合前期对台州农业装备科技创新的需求调研,本次研修特邀8位国内知名专家进行了授课。中国农机院严荷荣研究员就“植物保护机械现状及发展趋势”,浙江大学王俊教授围绕“蔬菜机械化收获新技术及发展趋势”,中国计量大学钱丽娟教授聚焦“农业喷雾与流动控制”,中国农机院吕黄珍研究员就“畜禽粪污资源化利用技术装备整体解决方案”,江苏大学王洋教授围绕“从灌排标准与应用研究论行业发展”,中国农机院研究员张咸胜就“标准化+农业装备”,杭州丰禾专利事务所有限公司合伙人应樱女士就“企业知识产权管理风险警示”,中国农机院高级工程师赵丽伟就“标准编写规范、标准草案及编制说明等文件编写要求及技巧”等进行了专题讲解。

参加研修的科技人员普遍感到,研修内容对于更全面了解相关方面的科技现状与发展趋势、推动新产品与技术研发、开展标准研究与制定、提升科技创新能力具有良好的促进作用。

维加斯客服中心